Пятница, 26 мая 2017 года

Чиновники подмосковной Электростали и их просчет привели к превышению альфа-активности проточной воды

Чиновники подмосковной Электростали не взяли в учет близость водозаборов к радиоактивным полям в Подмосковье. Программа Андрея Караулова «Момент истины» внимательно изучила жалобу жителей города на имя В.В. Путина, которая содержит просьбу разобраться с нецелевым использованием средств по программе губернатора «Чистая вода». Ведь вода стала радиоактивно нечистой с 2014 года, когда министерские чиновники ЖКХ Московской области бездумно подошли к увеличению ее подачи в городскую сеть водоснабжения г. Электростали.

Чиновники стали причиной ухудшения качества воды в г. Электросталь: подмосковные жители не желают мириться с тем, что проточная вода втрое превышает предельно допустимые нормы по альфа-активности. В своей жалобе на попустительство чиновников горожане приводят факты и цифры.

Согласно анализам проточной воды в г. Электросталь, ее альфа-активность превышена втрое. Причиной является место забора воды, которая подается в систему водоснабжения города. В 2014 году в рамках программы «Чистая вода» под эгидой губернатора области было решено увеличить объем подаваемой в Электросталь влаги. Однако источником для ее забора стали скважины, расположенные на бывших советских радиоактивных полях (там проводились эксперименты, данные о них зафиксированы и прекрасно известны министерским чиновникам).

Жители города Электросталь также негодуют по поводу платы, взимаемой властями за столь плохую воду. На деле горожане вынуждены переплачивать за более дорогую питьевую воду. Электростальцы, таким образом, стали заложниками и поневоле несут ответственность (заложенную в тариф за пользование водой) за кабальные условия сделки. Она была заключена между муниципальным (МУП «ПТП ГХ г.о. Электросталь») и государственным предприятием (ГУП МО «КС МО «ВСВ»).

Жалоба на имя президента РФ содержит просьбу жителей Электростали внимательно рассмотреть деятельность чиновников, которая привела к радиоактивному отравлению воды в городе.

0 комментариев

*

Комментарий: