Суббота, 16 октября 2021 года

Четверо российских журналистов пострадали в результате подрыва фугаса террористами ИГ в Сирии

Четверо российских журналистов и пятеро военнослужащих пострадали при подрыве террористами управляемого фугаса в одном из кварталов сирийского города Дейр-эз-Зор, сообщает в понедельник Минобороны РФ.

«Все пострадавшие оперативно эвакуированы на российскую авиабазу «Хмеймим» (Сирия), где им оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс» в понедельник.

«По докладам медиков их жизни ничего не угрожает», — говорится в пресс-релизе.

Подрыв фугаса произошёл во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов Дейр-эз-Зора, сказано в сообщении.

Уточняется, что «в результате взрыва пострадали четверо российских журналистов: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев (Звезда) и Дмитрий Стародубский (Звезда), а также пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра, осуществлявших разминирование местности».

Самые тяжелые ранения из всех пострадавших у корреспондента НТВ Ильи Ушенина. У него осколочные ранения живота, сломаны пальцы на руках и пробито ухо. Оператор Тимур Воронов также получил осколочные ранения и перелом ноги. По словам врачей, самое главное, что жизни журналистов ничто не угрожает.

Минобороны РФ сообщило ранее, что в Сирии получили ранения четверо журналистов. Это сотрудники российских телеканалов «Звезда» и НТВ. Пострадали также пятеро военных. Все раненые были оперативно эвакуированы на российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Им оказали необходимую медицинскую помощь.