Пятница, 30 июля 2021 года

Чем занять детей на летнем отдыхе в Лазаревском?

Прежде всего в Лазаревское с детьми едут за теплым морем и мягким климатом. Все вместе прекрасно укрепляет иммунитет, помогает зарядиться солнцем и позитивом на долгую зиму. Несмотря на довольно большие размеры и расстояние до центра Сочи (42 км), Лазаревское с 1961 года считается его административным районом. Но прежде, чем двинуться навстречу морскому бризу и развлечениям, стоит позаботиться о жилье.

Отправляясь в путешествие с ребенком, к выбору места проживания приходится относиться более, чем серьезно. Гостиниц здесь немало, и отдыхающие с легкостью смогут забронировать тут подходящий им вариант. А что, кроме моря, ждет детей на курорте?

Развлечения в самом Лазаревском

Сделать отдых в Лазаревском настоящим приключением для маленьких не составит особого труда. Прежде всего на курорте работают два аквапарка:

  • «Наутилус» — это мир экстремальных горок для подростков и безопасная зона для малышей, где они могут плескаться и играть, а также отдых для родителей.
  • «Морская звезда» — это целый комплекс водных развлечений: горки, детский городок, бассейны, искусственные водопады и «медленная речка». А кроме этого, в комплекс входит дельфинарий, где детей и их родителей ждет шоу с участием таких артистов, как морские котики и львы, кита белухи, и конечно, любимцев публики — дельфинов. После окончания программы с ее участниками можно сфотографироваться. Частью комплекса является и пингвинарий «Морская звезда». Там дети узнают о жизни птиц, живущих в самых южных широтах среди вечных льдов. Оказывается, чтобы увидеть очкового пингвина или пингвина Гумбольдта, вовсе не нужно отправляться в дальнюю экспедицию. Интересным станет и знакомство с морскими котиками, фазанами и питонами.

Посещение океанариума «Амазонка» доставит не меньше удовольствия. В огромных аквариумах живут рифовые акулы и мурены, и конечно, виды рыб, обитающие в глубинах великой реки Южной Америки, Амазонки. В террариумах дети увидят грозных крокодилов, анаконд и удавов, хищных скорпионов и пауков, а также милых ленивцев и обезьян.

Помимо этого, в Лазаревском работают множество развлекательных центров, где ребенок примет участие в различных мероприятиях и поучаствует в мастер-классах.

И за его пределами

Побывать в Лазаревском и не съездить в центр Сочи, было бы немного странно. Отличное транспортное сообщение позволит быстро добраться до:

  • олимпийских объектов с аренами, Медальной площадью, Чашей Огня;
  • Сочи-парка с его головокружительными аттракционами и массой увлекательнейших занятий для детей всех возрастов.

Близ села Аше расположен отличный туристический маршрут «Берендеево царство», рассчитанный на маленьких путешественников. Недалеко от него можно поиграть с папой в лазертаг и стать зрителем рыцарского поединка в замке Сент-Лазар. А вечера интересно проводить в Парке культуры и отдыха: гулять по аллеям или кататься на Чертовом колесе и рассматривать сочинское побережье.