Воскресенье, 23 июля 2017 года

Чеченского бойца Чеченского бойца едва вновь не задержали в Ставропольском крае

wpid-inx960x6402.jpg

, в отношении которого ранее было прекращено уголовное преследование по делу о подделке документов, едва не задержали в Ставропольском крае.

Как сообщила правозащитная организация «Комитет по предотвращению пыток», «в Пятигорске Амриеву пришлось скрыться от полиции» после того, как участковый пришел в квартиру, где спортсмен остановился у своего знакомого. Сообщается, что после ухода из квартиры Амриев сразу покинул и город, а через несколько часов к его знакомому домой пришли десяток полицейских с автоматами. Утверждается, что правоохранители планировали задержать спортсмена несмотря на то, что он больше не числится в розыске.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МВД по региону сообщила в среду, что 3 июля в дежурную часть отдела МВД по городу Пятигорску поступило сообщение о том, что в одной из городских квартир находятся подозрительные граждане.

«На место был направлен участковый уполномоченный полиции. В квартире находились двое мужчин. После проверки персональных данных граждан выяснилось, что один из них числится в федеральном розыске по инициативе ОВД соседнего региона. Эти данные были перепроверены, после чего выяснилось, что гражданин снят с федерального розыска», — говорится в сообщении.

По факту инцидента проводится проверка.

Как сообщалось, боец ММА Амриев находился в розыске по запросу чеченских властей — его обвиняли в использовании заведомо подложного паспорта. Вместе с тем, по версии правозащитников, поводом для преследования стали заявления Амриева в материале «Новой газеты» о «кровной мести», объявленной ему чеченскими полицейскими. В 2013 году, по данным издания, Амриев обратился к правозащитникам, утверждая, что его похитили и пытали сотрудники МВД Чечни.

В пресс-службе МВД по Чечне «Интерфаксу» сообщили, что чеченская полиция  спортсмена Амриева, подозревавшегося в подделке документов.

0 комментариев