Суббота, 31 июля 2021 года

ЦБ снимет ограничение на возмещение убытков при ДТП‍

ЦБ расширит условия получения возмещения убытков при ДТП, по которым можно будет получать средства с сентября 2017 года. Об этом пишут «Известия».

Согласно новым указаниям, будет отменено ограничение на число транспортных средств, ставших участниками столкновения.

Как считают эксперты, нововведение может негативно повлиять на деятельности страховых компаний, что в свою очередь станет подоплекой к либерализации тарифов на ОСАГО, которая обязательно повлечет за собой скачок цен на полисы «автогражданки».

Как пишет газета «Известия», данный документ ЦБ должен вступить в законную силу в конце сентября текущего 2017 года. Он значительно облегчит жизнь автовладельцам в России. Тем не менее, последние высказали изданию увереность в том, что эти меры — очередной маневр страховщиков в торге за либерализацию тарифов по ОСАГО (обязательному страхованию автогражданской ответственности).

Напомним, что в настоящее время автовладелец может обратиться за возмещением ущерба в свою страховую компанию после аварии в случае, если участников ДТП двое, все они застрахованы полисом ОСАГО, и помимо транспортных средств в аварии никто не пострадал. Регулятор (Банк России) намерен отменить первое ограничение, тем самым расширив число участников ДТП при получении страховки.

По мнению экспертов издания, нововведение регулятора может заметно усложнить жизнь страховым компаниям, что в свою очередь станет подоплекой к либерализации тарифов на ОСАГО, которая обязательно повлечет за собой скачок цен на полисы.