Пятница, 11 сентября 2020 года

Бывшая жена Трампа поспорила с Меланьей за титул первой леди

Первая жена американского президента Дональда Трампа в шутку назвала себя первой леди США. Ивана Трамп добавила, что у нее есть номер прямого телефона в Белый дом, и она звонит экс-супругу раз в две недели.

«Я не особенно стремлюсь звонить туда, так как там находится Меланья», — призналась 68-летняя Ивана. «Мне не хочется вызывать ревность или что-нибудь подобное, потому что я была первой женой Трампа. Окей? Я являюсь первой леди», — цитирует бывшую жену Трампа ТАСС.

68-летняя Ивана сделала соответствующее заявление в интервью, приуроченном к выходу ее мемуаров. По ее словам, у нее есть номер прямого телефона в Белый дом, которым она пользуется раз в две недели, сообщает ТАСС.

Это заявление вызвало критику со стороны представителя Меланьи Трамп, который отметил, что именно нынешняя супруга президента США сделала Белый дом домом для сына Трампа Бэррона и считает честью быть первой леди США.

«Она планирует использовать свой статус, чтобы помогать детям, а не продавать книги. В заявлении бывшей жены явно нет никакого смысла, к сожалению, это лишь корыстная шумиха, призванная привлечь внимание к собственной персоне», — заявил представитель Меланьи Трамп.

Супруга президента США в ответ обвинила его первую жену в стремлении любыми способами привлечь к себе внимание. «Г- жа [Меланья] Трамп сделала Белый дом домом для Бэррона [сына] и президента», — приводит ABC заявление официального представителя первой леди США.

«Ей нравится жить в Вашингтоне, и она считает честью быть первой леди Соединенных Штатов. Она планирует использовать свой статус, чтобы помогать детям, а не продавать книги. В заявлении бывшей жены явно нет никакого смысла, к сожалению, это лишь корыстная шумиха, призванный привлечь внимание к собственной персоне», — добавил представитель Меланьи.

Минувшим летом Ивана Трамп, после избрания экс-супруга президентом США активно добивавшаяся поста посла в Чехии и заручившаяся поддержкой чешского президента Милоша Земана, информировала его о своем отказе на встрече в Пражском граде. Пражский град воздержался от комментариев по поводу встречи Земана и Иваны Трамп.

Дональд Трамп женился на Иване Зельничковой в 1977 году. У них родились трое детей, а в 1992-м они сообщили о разводе. Второй супругой действующего хозяина Белого дома стала американская актриса Марла Мейплз. Они состояли в браке с 1993 по 1999 годы.

В 2005 году миллиардер женился на Меланье Трамп, которая переехала в США из Словении.