Пятница, 4 сентября 2020 года

Бумага Mondi Color Copy

Эксперты, проверяющие качество цифровой печати, используют не менее 15-20 критериев. Существуют даже профессиональные нормативы, определяющие последовательность выявления дефектов. Но любому специалисту хорошо известно, что для получения качественного отпечатка принципиально важным является еще и качество бумаги.

По результатам сравнительных тестов, ежегодно проводимых немецким полиграфическим институтом FOGRA, лидером качества в течение нескольких последних лет становится бумага Mondi Color Copy A4.

История концерна Mondi Group

Первая бумажная фабрика Mondi начала работать в южноафриканском городе Меребанк в 1967 году. Став одним из лидеров местного целлюлозно–бумажного производства, компания в конце 1980–х начала развивать бизнес в Европе. Сегодня производственные объекты Mondi Group работают в 30 странах, причем являются лидерами национального рынка Австрии, России и Польши.

Потребителям хорошо известны принадлежащие концерну торговые марки «Снегурочка» и Maestro. Хотя в каталоге https://www.delovoy.by/catalog/2.html эта бумага для офиса отнесена к бюджетному С–классу, она отличается достойным качеством при вполне доступной цене, обладает белизной в 95% и подходит для работы практически на всех видах оргтехники.

Основные виды Mondi Business Paper

  • Mondi Color Copy. Ярко–белые листы класса А++ предназначены для печати текстов и графики. Плотность — 90 – 300 g/m2, белизна — 98–99%. Бумага отличается однородной гладкой поверхностью и не имеет дополнительного покрытия.
  • Mondi Color Copy Coated. Высококачественная бумага класса A++ плотностью 135 – 250 g/m2 и белизной в 96%. Позволяет получить непревзойденный цифровой отпечаток даже при двусторонней печати. На ней печатают буклеты, журналы, брошюры, презентации, отчеты и прочую имиджевую документацию. Подходит для всех видов печатной техники, включая профессиональную. Выпускается с двумя видами покрытий — матовым silk и глянцевым glossy.
  • Mondi Color Copy coated silk — шелковистая мелованная бумага, адаптированная для цифровой двусторонней лазерной печати. Отличается безупречными характеристиками плоскостности и проходимости и идеально передает цвета.
  • Mondi Color Copy coated glossy — глянцевая мелованная бумага, ярко, равномерно передающая и распределяющая цвета. Идеальна для печати высококачественных престижных фотоальбомов.

Экологичная продукция концерна Mondi Group выпускается в соответствии с требованиями стандата ISO 9706 и рекомендована к использованию ведущими производителями копировальной и печатной техники.