Пятница, 24 сентября 2021 года

Британский “Железный человек” побил мировой рекорд скорости

Костюм способен разогнать владельца до 100 км/ч, но пока полеты на таких скоростях слабо контролируемы и поэтому небезопасны.

Мировой рекорд скорости на летающем костюме собственной разработки побил британский инженер и предприниматель Ричард Браунинг. Об этом сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Как сообщается, с третьей попытки Браунингу удалось развить скорость в 51,53 км/ч, прежде чем он упал в воду. Падение не стало помехой для рекорда — достижение было зафиксировано, поскольку изобретателю удалось пролететь более 100 м.

Его летающий костюм был оснащен шестью компактными газовыми реактивными двигателями и очками, отображающими параметры их работы. Кроме того, изобретатель обезопасил себя легким экзоскелетом, распределяющим назгрузку.

По словам Браунинга, костюм способен разогнать владельца до 100 км/ч, но пока полеты на таких скоростях слабо контролируемы, поэтому небезопасны.

Напомним, в США парашютисты установили новый мировой рекорд в категории «Большие формации с перестроением» 217-way 3 points. В новом рекорде приняли участие 14 украинских спортсменов.