Четверг, 29 июня 2017 года

Британский певец Фил Коллинз был госпитализирован после падения и удара головой о стул

wpid-223624_src.jpg

Как сообщается со ссылкой на официальную страничку музыканта в фейсбуке, 66-летний Фил споткнулся в гостиничном номере ночью по пути в туалет и безуспешно упал, сильно разбив голову о стул. Инцидент произошел минувшей ночью в одном из лондонских отелей. Накануне артист поскользнулся в номере и ударился головой об стул. Рана рядом с глазом оказалась серьезной, Коллинзу наложили швы. Об этом сотрудники музыканта написали на его  в фейсбук в четверг, 8 июня.

Концерты Коллинза, запланированные в лондонском Королевском Альберт-холле, довелось отменить. Уполномоченные музыканта подчеркнули, что он информирует своим поклонникам откровенные извинения за инцидент.

Фил Коллинз родился в Лондоне, певец, ударник, автор песен, продюсер, один из немаловажных экс-участников культовой прог-роковой группы Genesis, после ушедший в успешное поп-роковое сольное плаванье и продавший более 150 миллионов экземпляров пластинок. Лауреат семи «Грэмми», а также «Оскара» и «Золотого глобуса» за  - к мультфильму 1999 года «Тарзан». Имеет свою звезду на голливудской Аллее славы.

Снялся в нескольких художественных фильмах и сериалах, в 1988-м дебютировав главной ролью в драмедии «Бастер», сыграв мелкого прощелыгу, тогда как прозвучавшие в ленте песни Фила, выпущенные синглами, возглавили чарты, а одна из них номинировалась на «Оскар».

Из примечательных моментов биографии: будучи тринадцатилетним ребенком, Фил случайно попал в «битловский» «Вечер трудного дня» — в массовку для номера If I Fell. Детей тогда набирали из близлежащих школ, и они понятия не имели, что будут выступать с The Beatles. При монтаже кадры с юным Коллинзом вырезали, но они есть на DVD-версии фильма — с комментариями самого музыканта.

0 комментариев