Пятница, 6 августа 2021 года

Брат террориста, напавшего на людей в Марселе, задержан в итальянском городе Феррара

Брат тунисца Ахмеда Ханаши, устроившего резню во французском Марселе, задержан в городе Феррара (Италия), сообщает газета La Repubblica.

По данным итальянской полиции, Анис Ханаши был пособником брата, который оказался приверженцем группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Третий брат Ханаши также подозревается в терроризме, однако сейчас скрывается за границей.

Задержанному по ордеру французских следственных органов предъявлено обвинение в «участии в террористической организации».

Ахмед Ханаши жил в городке недалеко от Рима с 2006 по 2014 год. После развода с женой-итальянкой переехал во Францию. Во время проживания в Италии тунисца и его жену неоднократно задерживали за грабежи и незаконную торговлю. Во Франции Ханаши жил нелегально.

Ханаши напал на людей на железнодорожном вокзале Сен-Шарль 1 октября. Вооруженный двумя ножами преступник смертельно ранил двух девушек. После этого его застрелил военный патруль.

Как сообщалось ранее, ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация ИГ (запрещена в России). Позже премьер Туниса Юсеф Шахед заявил, что расследование не выявило связей злоумышленника с террористическими группировками во время его нахождения в Тунисе.