Четверг, 20 июля 2017 года

Более 500 москвичей собрались на митинг в поддержку реновации жилья в столичном гайд-парке в Сокольниках

Участники разрешенного митинга по вопросу реновации пригласили мэра Москвы Сергея Собянина присоединиться к ним в 17:00 в гайд-парке в Сокольниках. Как сообщает ИА «Моссовет», активисты хотят пообщаться с градоначальником и сообщить ему о местных чиновниках, которые не выполняют своих обещаний, в том числе достигнутых в рамках встреч населения с главами управ.

«Вопрос реновации, расширения программы реновации, волнует несколько десятков тысяч москвичей. А прямой ответ на то, будет ли программа расширена, войдут ли в нее дома, в последний момент исключенные из списка, зависит от властей», — говорится в распространенном сообщении участников митинга.

Активисты обратились лично к Собянину: «Уважаемый Сергей Семенович, если вам не безразличны судьбы москвичей, живущих в ужасных условиях, если вы действительно заботитесь о городе, то вы просто обязаны прийти сегодня на митинг».

Как сообщается, на митинг многие пришли с плакатами, на которых были написаны требования о расширении списка перечня домов в программе реновации. На некоторых плакатах были обозначены конкретные адреса, а где-то даже фото состояния зданий.

Со сцены выступило более десяти заранее записавшихся на выступление. Каждый представлялся, называл свой конкретный адрес и объяснял, почему его дом необходимо снести.

В частности, Евгений Поташевский, житель дома на Электрозаводской улице, 12, жаловался, что живет в общежитии бывшей текстильной фабрики. По его словам, жить там невыносимо, и он и его соседи требуют немедленного включения в программу, «без всяких подписей и техзаключений».

Надежда Андреева из Щукино сетовала, что в их доме на улице Народного Ополчения 1940-х годов постройки уже 12 лет нет горячей воды.

Выступающий от район Хорошево-Мневники рассказал, что у них целый квартал в плохом состоянии, но под снос он не попал, поэтому жители даже собирали народный сход на 600 человек.

0 комментариев