Четверг, 23 сентября 2021 года

Более 1,5 миллионов домов остались без света и тепла в США

Более 1,5 млн жилых домов и предприятий остались без света и тепла после сильных дождей и ураганного ветра, обрушившихся в понедельник на американские штаты Массачусетс, Нью-Гэмпшир и Род-Айленд. Власти населенных пунктов из-за ненастья переносят празднование Хэллоуина, передало информационное агентство Associated Press (AP).

По его данным, под напором ливней и ветра обрушивались ветви и стволы деревьев, спровоцировав многочисленные нарушения линий электропередач. Температура воздуха предстоящей ночью в отдельных районах северо-восточного побережья США будет колебаться от 4 до минус одного градуса. Скорость ветра колеблется от 36,7 м/с на побережье Массачусетса до 58,1 м/с в Род-Айленде.

Согласно сведениям AP, власти предупредили население, что подача электричества может быть восстановлена через пару дней, в некоторых случаях потребуется около недели.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в городах Челмсфорд, Дракат и Лоуэлл в Массачусетсе перенесли празднование Хэллоуина с 31 октября на 3 ноября, а в Тингсборо — на 5 ноября. В Мерримэке (штат Нью-Гэмпшир) отмечать праздник будут в ночь на 2 ноября.

В Соединенных Штатах Хэллоуин всегда отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Считается, что этот праздник завезли иммигранты из Ирландии. В его основе лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать «дань» в виде еды.