Воскресенье, 28 мая 2017 года

Боевики террористической группировки «Исламское государство»* разрабатывают собственную социальную сеть

wpid-rtyh.jpg

Боевики террористической группировки * разрабатывают собственную социальную сеть, чтобы избежать раскрытия своих сообщений, передает агентство Рейтер со ссылкой на директора Европола Роба Уэйнрайта.

По словам Уэйнрайта, новая онлайн-платформа была обнаружена в ходе 48-часовой операции по борьбе с экстремизмом в сети на прошлой неделе.

«В рамках этой операции удалось узнать, что ИГ* разрабатывает свою собственную социальную сеть, его собственную часть интернета для ведения своей деятельности», — заявил глава полицейской службы ЕС в ходе конференции по безопасности в Лондоне.

Он отметил, что джихадисты часто используют для коммуникации и пропаганды соцсети, из мессенджеров наибольшей популярностью у ИГ пользуется Telegram. Несмотря на усиленные меры борьбы с ними в сети (крупнейшие площадки препятствуют распространению пропаганды терроризма), запуск собственных интернет-платформ только облегчит экстремистам коммуникацию.

«Мы, конечно, сильно затруднили им работу, но мы все еще видим, что они публикуют эти ужасные видео, используют для связи интернет», — добавил Уэйнрайт.

0 комментариев