Пятница, 11 сентября 2020 года

Боевики пытались захватить в Кабуле спутниковую телевизионную станцию»Шамшад»

Попытку боевиков захватить в Кабуле спутниковую телевизионную станцию»Шамшад» удалось отбить. Вещание возобновлено. В результате нападения погибли менее двух человек, еще 20 получили ранения.

Нападение на станцию совершили несколько вооруженных людей. Они обстреляли здание станции и применили гранаты. Сообщалось также, что на входе смертник совершил самоподрыв.

Директор «Шамшад ТВ» Абед Эхсас рассказал телеканалу Tolo News, что сотрудники находились в кабинетах, когда нападавшие вошли в здание в полицейской форме.»Они бросили ручные гранаты в сторону наших охранников, а затем штурмовали новостные кабинеты и начали стрелять во всех, кто попадался на их пути», — сообщил Эхсас. По его словам, большая часть персонала спаслась, выпрыгнув из окон.Отвечая на вопрос, поступали ли перед нападением предупреждения, или угрозы в адрес телеканала, Эхсас заявил, что не получал никаких подобных сообщений.

Официальные власти пока не комментируют произошедшее, однако местные СМИ сообщают о, по крайней мере, двух погибших, включая одну женщину — сотрудницу телеканала, а также о ранении не менее 20 человек.

Ни одна из экстремистских групп не взяла на себя ответственность. Талибы отвергли причастность к нападению.