Вторник, 27 июля 2021 года

Boeing поставит КНР 300 самолетов на $37 млрд‍

Boeing поставит в Китай 300 самолетов на сумму $37 млрд — соответствующий контракт был подписан в Пекине между американской компанией и китайской государственной China Aviation Suppliers Holding Company (CASC) в присутствии президента США Дональда Трампа и лидера Китая Си Цзиньпина, сообщается на сайте Boeing.

По словам главы Boeing Commercial Airplanes Кевина Макалистера, Китай является для Boeing одним из ключевых партнеров и ценным клиентом. В рамках контракта компания поставит Китаю 260 узкофюзеляжных и 40 широкофюзеляжных самолетов.

Всего в ходе визита Трампа в Китай были подписаны контракты на общую сумму $250 млрд.

В июле Китай в ходе визита Си Цзиньпина в Берлин договорился о поставках 140 самолетов A320 и A350 производства Airbus за $22 млрд.

Сегодня Boeing подписал соглашение с китайской государственной корпорацией China Aviation Supplies Holding Company о покупке ею 300 самолетов. Сумма заказа составит более $37 млрд. Речь идет о 260 узкофюзеляжных самолетах B 737, а также 40 широкофюзеляжных B 777 и B 787. Это соглашение стало одной из крупных сделок, о которых было объявлено во время визита в КНР президента США Дональда Трампа.

China Aviation Supplies будет продавать или сдавать в лизинг китайским авиакомпаниям лайнеры, полученные от Boeing. Какие-либо детали о том, когда начнутся поставки этих самолетов, каким авиакомпаниям они будут проданы, а также какая часть заказа является действительно новой, не сообщаются. Дело в том, что в случае с некоторыми заказами самолетов Boeing не разглашает данных о покупателях, возможно, некоторые ранее заключенные сделки с китайскими компаниями учитываются в нынешнем соглашении.

Президент США находится в Пекине с официальным визитом, который продлится до 10 ноября. Ранее сообщалось, что основными темами переговоров в китайской столице станет проблема Корейского полуострова и двусторонняя торговля.

По итогам двух первых дней визита Китай и США подписали ряд торговых соглашений на сумму в 253,4 миллиарда долларов.