Вторник, 20 ноября 2018 года

Бизнесмен Алексей Елисеев опасается мести обличенных им коррупционеров

Бизнесмен Алексей Елисеев опасается мести обличенных им коррупционеров

Испанский суд в ближайшее время должен дать ответ на просьбу российской прокуратуры об экстрадиции бизнесмена Алексея Елисеева, подозреваемого на родине в ряде экономических преступлений.

Алексей Елисеев после угроз со стороны сотрудников петербургской полиции вынужден был вместе с семьей покинуть Россию. Предприниматель утверждает, что против него и его сотрудников сфабриковано уголовное дело, главная цель которого ничего общего с законом не имеет.

Елисеев подчеркнул, что два последних года силовики настойчиво требуют от него переписать на них часть его компании, обещая взамен прекратить уголовное преследование и больше не тревожить. Защитник Елисеева добавил, что в уголовном деле, о котором говорится в запросе прокуратуры бизнесмен изначально проходил как свидетель.

По мнение Елисеева, полицейские добиваются его экстрадиции, чтобы в камере следственного изолятора принудить расстаться с бизнесом, а после убить, подстроив несчастный случай.

Все опасения бизнесмен задокументировал и предоставил в испанский суд, который в ближайшее время рассмотрит запрос об экстрадиции.

0 комментариев

*

Комментарий: