Понедельник, 10 мая 2021 года

Биткойн достиг исторического максимума в $7 тысяч‍

Курс биткойна вновь обновил исторический максимум, достигнув отметки в $7 тыс. за виртуальную монету. По состоянию на 12:00 по московскому времени стоимость биткойна составляла $7004,21. Таким образом, за сутки криптовалюта подорожала на 8,34%. Ее капитализация превысила $116 млрд. Об этом свидетельствуют данные площадки CoinMarketCap.com.

Последним событием, подстегнувшим рост стоимости биткойна, стало заявление Чикагской товарной биржи (Chicago Mercantile Exchange, CME) о своих планах начать торговлю фьючерсами на биткойн. Биржа отметила, что собирается начать такую торговлю уже в четвертом квартале этого года.

Если это одобрят регуляторы, криптовалюта фактически будет признана традиционным инструментом на финансовых рынках. Это привлечет новых покупателей, отмечает Bloomberg.

В среду на фоне новости о намерении CME Group курс биткойна впервые преодолелотметку $6500. Всего с начала 2017 г. стоимость валюты увеличилась на 640%. Капитализация биткойна превысила $100 млрд.

Ожидается, что появление фьючерсных контрактов станет фактом официального признания криптовалюты. Вслед за этим может последовать привлечение к ней внимания со стороны институциональных инвесторов.
Как отмечают эксперты, на данный момент капитализация биткойна составляет более 117 миллиардов долларов.

Предыдущий рекорд криптовалюты был установлен 20 октября. Тогда курс биткойна вырос на 5,4 процента и составил 6,004 тысячи долларов. А 13 октября сообщалось о том, что курс криптовалюты превысил 5,8 тысячи долларов.

Криптовалюта представляет собой принципиально новое платежное средство, которое существует только в цифровом виде и, в отличие от традиционных денег, выпускается частными лицами, а не государством. Биткойн на сегодняшний день является самой популярной криптовалютой в мире.

В связи с ростом популярности биткойна, Владимир Путин поручил контролировать процесс эмиссии и обращения криптовалют в России.