Вторник, 19 октября 2021 года

Биткоин снова обновил исторический максимум‍

Курс биткойна достиг исторического максимума. На торгах сегодня днем он поднимался выше шести тысяч долларов. За неделю его стоимость выросла на девять процентов, отмечается в сообщении электронной криптовалютной биржи Coindesk.

За месяц курс этой криптовалюты вырос на 53,66 процента. И есть все предпосылки, что его курс будет еще расти. В Сети увеличение увеличилось число поисковых запросов этой валюты.

По мнению экспертов, получается замкнутый круг — на позитивных новостях о росте курса биткоина возрастает интерес к нему.

В начале сентября биткоин начал падать на фоне негативных новостей о запрете криптобирж в Китае. Достигнув отметки в 4,9 тысячи долларов, криптовалюта на протяжении двух недель демонстрировала негативную динамику. Минимума биткоин достиг 15 сентября — 3,1 тысячи долларов. Однако затем биткоин начал отыгрывать позиции. На следующий день, 16 сентября, он уже торговался выше 3,5 тысячи долларов, а 18 сентября вернулся к отметке в 4 тысячи долларов.

При этом в пятницу курс появившейся при разделении биткоина криптовалюты Bitcoin Cash показывает незначительную динамику. По данным торговой площадки Coinmarketcap.com, по состоянию на 18.40 мск он снижался на 0,5% — до 328,76 доллара. Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum незначительно росла на 0,03% — до 310,67 доллара.

Капитализация рынка криптовалют в целом по актуальному состоянию торгов составляла около 174,82 миллиарда долларов. Исторических максимумов капитализация этого рынка достигала 2 сентября — тогда она составила 179,8 миллиарда долларов.

При этом капитализация биткоина в ходе торгов прошлой недели поднялась до 96,7 миллиарда долларов, превысив капитализацию американских банков Goldman Sachs и Morgan Stanley. Сейчас его капитализация оценивается уже в 99,36 миллиарда долларов. На втором месте держится Ethereum с капитализацией 29,65 миллиарда долларов. На третьем месте криптовалюта Ripple — ее капитализация составила 8 миллиардов долларов. На четвертом месте — Bitcoin Cash с капитализацией 5,6 миллиарда долларов.