Вторник, 19 октября 2021 года

Биатлон, последние новости сегодня: звёзды биатлона отвернулись от российских спортсменов – виноват «допинг-скандал»

Биатлон, последние новости сегодня: Итак, наделавший много неприятного шума во время Олимпиады «допинг-скандал», похоже, продолжается, и на этот раз затронет наших дорогих российских биатлонистов. Андерс Бессеберг уже сделал заявление о том, что у него на руках имеется список наших спортсменов, которые подозреваются в употреблении допинга.

По словам президента Международного союза биатлонистов, некоторых спортсменов  уже «убрали» из рядов тех, кто может выступать на соревнованиях, а вот несколько человек как раз в данный момент принимают участие в международных сражениях за звание лучшего. Их Бессеберг пообещал дисквалифицировать в течение недели. Фамилии якобы виновных Андерс не называет, однако, всем стало ясно, что участие наших российских спортсменов в Кубке мира по биатлону вдруг стало под большим вопросом.

Биатлон, последние новости сегодня: После вчерашней гонки, которая завершилась триумфом для россиян и вторым местом, с отставанием от лидера спринта Фуркада всего в две секунды, вся «тройка» давала интервью. При этом, представитель Норвегии Эмиль Хегле Свендсен, который занял по итогам спринта третье место, отметил, что не верит в применения россиянами допинга. А уже ночью Эмиль изменил точку зрения, и присоединился к призывам Фуркада «бойкотировать» Чемпионат мира в случае, если россиян не отстранят от соревнований. Наши ребята пока сдаваться не собираются, и благодаря скандалу у них имеется дополнительный стимул продемонстрировать, как они могут побеждать.

Единственной безусловной поддержкой российских спортсменов является Уле-Эйнар Бьорндалеу, восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону – он говорит о том, что не следует обвинять россиян в «допинге», если это ещё «не доказано». Получается, что предоставляются попросту «голословные» обвинения, основанные на россказнях и слухах – такое не к лицу достойным людям, которым следует «думать своим умом».