Среда, 9 сентября 2020 года

Биатлон масс-старт 18 декабря 2016 мужчины: третий этап Нове-Место, смотреть гонку, фавориты

Биатлон масс-старт 18 декабря 2016 мужчины: Итак, вот-вот миллионам поклонников самого зрелищного зимнего вида спорта предстоит увидеть феерическую гонку биатлонистов в чешском городе Нове-Место, где, как известно, продолжается третий этап Кубка мира – сегодня, восемнадцатого ноября, в 13 часов 25 минут произойдёт начало трансляции мужской гонки «масс-старт».

Правила таковы: в гонке принимают участие лишь двадцать пять «избранных спортсменов», то есть тех биатлонистов, у кого больше всего баллов по общему зачёту. Для России это «минута славы», так как нашу страну представят сразу несколько участников. Разумеется, это прославленный Антон Шипулин, который оправдывает все возложенные на него надежды, а также Максим Цветков, «новичок» команды Матвей Елисеев и Антон Бабиков. Всем им предстоит преодолеть дистанцию в пятнадцать километров, а также «отстреляться» на четырёх огневых позициях в двух положениях. Так как все спортсмены стартуют одновременно, на первом круге длинной дистанции никто не предполагает, что «отрыв» от соперников у них будет большим – скорее всего, изначально это будут буквально доли секунды.

Биатлон масс-старт 18 декабря 2016 мужчины: Фаворитом предстоящего соревнования по праву считается Шипулин – он уже дважды занимал вторую ступеньку на пьедестале, и поклонники чают надежду, что он станет в забеге первым. Как мы помним, его минимальный отрыв о главного соперника Фуркада составлял менее двух секунд, а француз, безусловно, также является фаворитом предстоящей гонки.


К слову, Антон Шипулин сделал у себя на странице в социальной сети обращение ко всей «биатлонной семье», и касалось оно, разумеется, допингового скандала. Как известно, некоторым российским спортсменам, в том числе тем, которые принимают сейчас участие в Кубке мира по биатлону, вот-вот готовы предъявить обвинение в употреблении запрещённых препаратов и снять их с соревнований. По этому поводу среди участников турнира возникло множество непониманий, а кое-кто из соперников россиян даже собирался бойкотировать гонки, только бы наших ребят отстранили от участия. Шипулин в своём обращении настаивает на том, что он «приверженец чистого спорта», безо всякого допинга, а остальных участников просит не обвинять их ни в чём, пока вина россиян не будет официально доказана, и, конечно же, по возможности воздержаться от публичных «обвинительных» заявлений.

Прямой эфир предстоящего масс-старта среди мужчин можно посмотреть ниже.