Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Биатлон Кубок мира 2016/2016, последние новости: Результаты 3 этапа, расписание соревнований 4 этапа в Оберхофе

Биатлон Кубок мира 2016/2016, последние новости, результаты 3 этапа, расписание соревнований 4 этапа в Оберхофе: Накануне вечером, 18 декабря, в чешском городе Нове Место завершился очередной, третий по счету этап напряженных соревнований в раках Кубка мира по биатлону 2016/2017 – россияне за четыре прошедших дня смогли как никогда ранее добиться успеха.

Так, по итогу третьего этапа, копилка нашей сборной пополнилась сразу пятью медалями. Главная надежда сборной Антон Шипулин завоевал два серебра (на спринте и гонке преследования), Антон Бабиков пришел к финишу третьим во время масс-старта, но особенно порадовала соотечественников Татьяна Акимова, заложившая начало «заработка» женской половиной сборной – Таня завоевала золотую медаль в спринте и бронзовую в масс-старте.

Биатлон Кубок мира 2016/2016, последние новости, результаты 3 этапа, расписание соревнований 4 этапа в Оберхофе: В общем медальном зачете Шипулин по итогам трех этапов занимает второе место, а Максим Цветков шестое – эксперты уверены, что присутствие двух россиян в десятке лучших пока не является верхом их достижений и в дальнейшем ТОП пополнится новыми именами наших соотечественников. Что же касается женской турнирной таблицы, то и здесь, наконец-то, наши девушки попали в ТОП – Акимова занимает девятое место.

В дальнейшем спортсменов ждет еще шесть этапов турнира, на которых они смогут покорить новые высоты и раскрыть весь потенциал, прятавшийся ранее за неуверенностью в себе и мелкими неудачами. Болельщики надеются, что успешно разрешится и допинговый скандал, вспыхнувший вокруг имен россиян – спортсмены других стран обещают устроить бойкот в случае присутствия наших соотечественников на последующих соревнованиях, но прямых доказательств вины отечественных спортсменов пока нет, так что ситуация остается до конца непонятной.

Биатлон Кубок мира 2016/2016, последние новости, результаты 3 этапа, расписание соревнований 4 этапа в Оберхофе: На данный момент все участники Кубка ушли на двухнедельные каникулы – следующий, четвертый этап, начнется лишь 2 января в немецком Оберхофе. В рамках этапа спортсмены выйдут на привычные три дистанции – спринт, гонку преследования и масс-старт.