Среда, 28 июня 2017 года

Бессонные ночи могут представлять опасность для жизни

Чтобы не нанести ущерб здоровью, люди должны спать по 7-8 часов в сутки, но никак не сокращать время отдыха до шести часов и менее. Регулярное недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта, особенно у людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Специалисты рекомендуют страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом спать не менее шести часов в сутки. В противном случае вероятность смертельного исхода в результате наступления инсульта в два раза выше, чем у здоровых людей, отводящих на сон более шести часов в сутки.

Как сообщила  (American Heart Association), в соответствующем исследовании приняли участие более 1300 человек, средний возраст которых составил 49 лет. 39,2% добровольцев, с учетом повышенного у них уровня холестерина, сахара, высокого кровяного давления и так далее, определили в группу риска. Среди них ученые выделили группу риска (высокий индекс массы тела, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, высокое кровяное давление), в нее вошли 39,2 процента участников, за которыми наблюдали в течение 16,6 лет.

 

.

 

0 комментариев