Пятница, 30 июля 2021 года

Бешеный волк напал на пасечника недалеко от хутора Выдел в Ростовской области

Бешеный волк напал на пасечника недалеко от хутора Выдел в Ростовской области, сообщает региональная станция по борьбе с болезнями животных.

Инцидент произошел на пасеке в 3,5 километрах от хутора в Родионово-Несветайском районе на территории Тузловского охотхозяйства. 60-летний мужчина рассказал, что волк подкрался к нему сзади. Ему удалось отбиться и укрыться в металлической кочевой будке, на которую волк еще долго бросался, прежде чем уйти. Впоследствии пострадавшего доставили в больницу с многочисленными рваными ранами рук.

«Как только о происшествии стало известно в медицинском учреждении и местной администрации, на хищника объявили облаву. Через пару часов зверя удалось застрелить в 2,5 километрах от пасеки. На место прибыли ветеринарные врачи государственной ветеринарной службы Ростовской области», — уточнили в пресс-службе станции.

Добавляют, что специалисты отобрали пробы патологического материала волка и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп животного сожгли, место поимки волка, а также территорию пасеки продезинфицировали. В отобранном патматериале был выявлен вирус бешенства. В связи с этим в ближайшее время на территории охотхозяйства объявят карантин, охоту запретят на два месяца.

Случай бешенства в Родионово-Несветайском районе стал 10-м зарегистрированным в Ростовской области с начала 2017 года.