Среда, 27 октября 2021 года

Белый дом усомнился, что российские хакеры взломали Демпартию

Директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи усомнился, что хакеры из России могли взломать компьютеры Национального комитета Демократической партии США, о чем заявили американские спецслужбы.

«Если бы русские действительно это взломали, то они, вероятно, были бы достаточно умны для того, чтобы не оставлять следов», — сказал Скарамуччи.

«Я говорю о сговоре (представителей предвыборной — ИФ) кампании (Дональда Трампа — ИФ) с российской стороной и российскими властями… мы оба знаем, что никто и нигде не может найти доказательств этому», — сказал он в интервью телеканалу CNN.

Скарамуччи также выразил сомнения в том, что российская сторона замешана во вмешательстве в голосование.

«Если россияне на самом деле взломали что-то, наверное им хватило бы ума не оставить за собой никаких следов», — сказал он.

«Поэтому президент (Трамп — ИФ) относится к этому скептически», — добавил представитель Белого дома.

Директор Белого дома по коммуникациям затем уточнил, что имеет в виду, приведя в качестве примера досье по оружию массового поражения в Ираке. По словам Скарамуччи, Трамп прочитал это досье и сказал, что оно выглядит абсолютно достоверно. «А потом он [президент] сказал, что такого оружия у Ирака в итоге не оказалось, поэтому он с осторожностью относится к вещам, о которых говорят с абсолютной уверенностью».

Отметим, что в том же духе ранее неоднократно высказывался президент России Владимир Путин. В четверг он заявил, что расследование так называемого вмешательства России в выборы в США  о нарастании в этой стране антироссийской истерии и внутриполитической борьбы.