Воскресенье, 23 июля 2017 года

Белый дом не подтвердил встречу Путина и Трампа

wpid-1496600581-e1498103575634.jpg

Встреча российского лидера Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом возможна, но приготовлений к ней Кремль не ведет, сказал журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Практическая подготовка ко встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа не ведется, поскольку конкретной договоренности об отдельном контакте на полях саммита «двадцатки» в июле в Гамбурге пока нет. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ответив, что стороны успеют все подготовить, если такая договоренность будет достигнута.

«Пока никак не готовится (встреча)», — сказал он, «На 7 июля ничего не запланировано», — поправил Песков журналиста, задававшего вопрос.

«Исходим из того, что Путин и Трамп будут принимать участие в саммите «двадцатки» и в этой связи мы не можем исключать, что они встретятся на полях», — продолжил представитель Кремля. «Но каких-то договоренностей пока нет», — отметил Песков.

«В случае необходимости мы успеем (все подготовить), никаких проблем здесь нет», — уверен Песков.

Президенты России и США еще не виделись, однако по телефону успели переговорить трижды: их первая беседа состоялась 28 января, через неделю после вступления Дональда Трампа в должность главы Белого дома. Во второй раз Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину 4 апреля — на следующий день после теракта в Санкт-Петербурге. 3 мая Владимир Путин провел третий телефонный разговор с президентом США, в ходе которого стороны условились встретиться летом.

0 комментариев