Понедельник, 14 июня 2021 года

Бельгийский военный пилот выпал из вертолета во время показательных выступлений

Военнослужащий инженерного батальона бельгийских вооруженных сил выпал из вертолета во время показательных выступлений на востоке Бельгии, ведутся поиски, сообщается со ссылкой на сообщение министерства обороны страны.

Как сообщил представитель ведомства агентству Belga, инцидент произошел в ходе дня открытых дверей в коммуне Амэ в провинции Льеж. Один из двух военнослужащих, находившихся на борту многоцелевого вертолета Agusta A-109, выпал из машины после показательного прыжка с парашютом. Сам он был без парашюта.

Для поисков задействовали значительные силы полиции, вертолет и водолазов-спасателей. Найти пилота оказалось трудно из-за густой лесистой местности близ реки Маас в районе Тианжа. К вечеру воскресенья спасательная операция не закончилась.

Источники назвали пропавшего опытным авиатором и рассказали, что якобы он тяжело переживал расставание с женой. У него осталась маленькая дочь.

Сбросив парашютистов и находясь в машине только со вторым пилотом, он передал ему управление и выпал из вертолета на высоте примерно в тысячу метров. Прокуратура Льежа начала расследование инцидента.