Суббота, 22 июля 2017 года

Банк «Хоум Кредит» остановил все клиентские операции из-за кибератаки

wpid-w1056h594fill22.jpg

В Иркутской области с 27 июня приостановили обслуживание клиентов в офисах банка «Хоум Кредит». Не работают и онлайн-сервисы. Об этом Телеинформу сообщили в финансовой организации.

В банке пояснили, что в настоящее время проводится дополнительная проверка оборудования на предмет надёжности от хакерских атак. В связи с этим серверы компаний не работают. Решение связано с появившимися в прессе сообщениями о взломах других организаций.

Ожидается, что обслуживание клиентов банк возобновит с 29 июня. Отметим, в Иркутске расположено восемь отделений кредитной организации. Также офисы банка есть в Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Шелехове. Банкоматы и терминалы банка «Хоум Кредит» можно найти в Братске.

Банк «Хоум Кредит» приостановил работу в связи с хакерской атакой, сообщил РБК источник в банке. Сотрудникам банка рекомендовали выключить все компьютеры, сайт банка на момент написания материала также был недоступен. По данным собеседника РБК, вирус затронул все офисы кредитной организации, в том числе центральный.

В пресс-службе банка «Хоум Кредит» сказали РБК, что сейчас они устроили проверку безопасности всех систем, но ни подтвердить, ни опровергнуть факт хакерской атаки на банк на данный момент они не могут.

Позднее в пресс-службе уточнили, что банк не проводит клиентские операции, но отделения работают в «консультационном режиме» по стандартному графику. Также можно воспользоваться банкоматами, отметили в пресс-службе банка.
«Как только работа систем будет восстановлена, мы проинформируем об этом в группах банка в социальных сетях», — подвели итог в пресс-службе.

Банк России выявил случаи заражения IT-систем банков РФ в результате хакерской атаки. «Нарушений работы систем банков и нарушений предоставления сервисов клиентам не зафиксировано», — отмечал регулятор.

Руководитель криминалистической лаборатории Group-IB Валерий Баулин сказал RNS, что в результате хакерской атаки с помощью вируса-шифровальщика Petya.A пострадали более 80 компаний в России и на Украине.

0 комментариев