Суббота, 16 октября 2021 года

«Балтика» внедряет алкоблокираторы запуска двигателей для автомобилей своего автопарка

Компания «Балтика» оснащает алкоблокираторами запуска двигателей автомобили на всех своих предприятиях. Это одна из мер для обеспечения безопасности труда и сотрудников и повышения стандартов безопасности сотрудников компании на дорогах в рамках реализации политики ответственного потребления. «Балтика» стала первой среди отечественных FMCG-компаний, начавшей внедрение алкоблокираторов.

Подобным оборудованием в РФ сегодня оснащаются лишь некоторые автомобили «повышенной категории риска», которые перевозят особо ценные или опасные грузы. «Балтика» рассчитывает обратить внимание ведущих компаний РФ на имеющиеся возможности усиления безопасности на дорогах, напоминая о данных Росстата: примерно 8% всех ДТП случаются по причине алкогольного опьянения водителей.

Компания «Балтика»,часть Carlsberg Group, устанавливает алкоблокираторы на автомобили, реализуя стратегическую долгосрочную программуустойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», одна из важнейших целей которой – «НОЛЬ безответственного потребления». Такую деятельность Carlsberg Group ведет на всех рынках своего присутствия, активно борясь с проблемами потребления алкоголя несовершеннолетними, вождением транспортных средств в нетрезвом состоянии, чрезмерным употреблением алкоголя.

Сергей Сучков, старший директор по логистике региона Восточная Европа, заметил: «Балтика» следует мировым тенденциям, оснащая автомобили алкоблокираторами запуска двигателей, что является профилактической мерой. Он подчеркнул также: на «Балтике» не было ни одного случая вождения автомобилей сотрудниками в нетрезвом состоянии, поскольку они соблюдают законодательство и понимают возложенную на них ответственность.