Пятница, 14 мая 2021 года

«Балтика» увеличила объемы продаж и отчислений на благотворительность

Пресс-служба лидера отечественного рынка пива в лице компании «Балтика» представила итоги прошлого года. Так, сообщается, что позитивная динамика рынка и реализация ряда коммерческих инициатив бренда способствовали увеличению объемов продаж «Балтики» на два процента. Попутно компания констатировала позитивную динамику операционной прибыли.

В прошедшем году «Балтика» подтвердила свой статус «короля» отечественного рынка пива — ей доля на нем превышает 30 процентов, а в сегменте безалкогольного пива — 50 процентов. Компания сохраняет статус единственного отечественного экспортера пива в 43 государствах, а всего ее продукция поставляется в более чем 75 стран. Рост объема экспорта «Балтики» в прошедшем году (относительно 2017 года) составил 25 процентов.

В том же 2018 году «Балтика» вложила в развитие бизнеса 3,5 млрд. рублей. Совокупный объем налоговых отчислений компании составил 61,5 млрд. рублей. Объем направленных на благотворительность средств вырос более чем на 40 процентов, что позволило «Балтике» внести достойный вклад в благополучие общества.