Суббота, 23 октября 2021 года

«АвтоВАЗ» не планирует новых сокращений персонала

АВТОВАЗ заявил об отсутствии планов по проведению новых сокращений персонала. Также компания обнародовала данные о количестве поставленных за рубеж машин в январе-сентябре текущего года.

Мор заявил, что в компании действуют программы по улучшению производительности, в которых принимают участие и рабочие, и специалисты. Сокращений не планируется.

Он также добавил, что «АвтоВАЗ» превзошел прозноз российских продаж по итогам текущего года. Если на 2017 год было запланировано произвести порядка 290 тыс. автомобилей, то уже к данному моменту «АвтоВАЗ» выпустил 300 тыс. экземпляров. Кроме этого, отечественному автоконцерну удалось сократить чистый убыток по МСФО до 4,5 млрд рублей, то есть в 7,5 раз.

«Вы видите, что рынок растет и продолжит расти, нет никаких причин, по которым внезапно бы он начал снижаться. Мы будем продолжать увеличивать свою долю на рынке, в ближайшие три-четыре месяца она точно не снизится. В общем наш прогноз довольно хороший, и чисто простыми математическим расчетами вы можете видеть, что мы будем выше уровня в 300 тыс. автомобилей», — сообщил он.

Операционная прибыль составила 1,9 миллиарда рублей против убытка в 31,1 миллиард рублей за январь-сентябрь прошлого года. До этого компания показала операционную прибыль по итогам 2012 года.

Выручка АвтоВАЗа по итогам января-сентября выросла на 21,5% в годовом выражении до 158,6 миллиардов рублей.

Напомним, в середине сентября АвтоВАЗ объявил цены на долгожданные новинки — Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross.

«Обычный» универсал Lada Vesta SW с двигателем 1,6 литра (106 л.с.) и механической коробкой передач в версии Comfort обойдется от 639 900 рублей. Цены на вседорожную модификацию универсала Vesta SW Cross начинаются от 755 900 рублей.