Суббота, 12 июня 2021 года

Авторы школьного учебника дискредитировали полицию

В школьном учебнике издательства Дрофа полиция представлена авторами с дискредитирующей стороны

Процесс воспитания подрастающего поколения всегда был связан с привитием детям доброго, разумного и вечного. Любить родителей, свою Родину, уважать общество, в котором живёшь и его законы. Портал lenta.ru более подробно рассказывает об этом.

По некоторым российским учебникам ребята научатся всему противоположному: станут нарушать законы, обманывать полицейских и врать на каждом шагу. Такие горе-учебники от горе-авторов время от времени попадаются, но лидер в антивоспитании – школьный учебник авторов А.Ф. Никитина и Т.И. Никитиной «Обществознание» для учеников 7 класса.

В нём полицейские представлены беспомощными и мстительными, преступники – ловкими и профессиональными, а советы научат, как нарушать законы, установленные Конституцией.

Пройдя курс такого обучения, ребёнок сделает выводы, что полицейские – слабаки, злобные и жестокие, а вот своих прав знать не будут, если придётся себя защитить.

В 2015 году эти авторы уже «прославились» на страницах учебника «Обществознание» для учеников 8 класса (издательство «Дрофа»). Тогда они учили детей тому, что инвалиды, имеющие психические расстройства – не личности. В качестве комментариев можно просто вспомнить историю, когда подобные рассуждения принадлежали другим личностям, но на Нюренбергском процессе они были пресечены.

<p >В сравнении с этим, ошибка в другом учебнике, издательства «Вентана-Граф» выглядит невинно. Там авторы написали, что Волга впадает в Чёрное море.