Понедельник, 7 сентября 2020 года

Автомобили Lada вернулись в Иорданию‍

В столице Иордании – Аммане – начал работать первый официальный автосалон Lada. Дилерский центр открыла компания Global Vehicle Trading. В шоу-руме будут постоянно присутствовать пять из 8 бестселлеров российской марки: Lada Vesta, Lada Granta, 3- и 5-дверная Lada 4х4, 7-местный универсал и фургон Lada Largus, Lada Kalina и Lada Kalina Cross. 

Иорданским покупателям в качестве консультанты предложат различные дополнительные услуги, включая сервис по круглосуточной помощи на дорогах в течение трех лет с момента покупки машины. Автосалон и сервисный центр Lada в Аммане оформлены по новым корпоративным стандартам российского автопроизводителя. Информация о количестве проданных авто в новом салоне пока отсутствует.

Автомобили Lada поставлялись в Иорданию в 1986-1998 годах, за этот период в ближневосточную страну отправили порядка 9,5 тысячи машин.

Отмечается, что в модельном ряду для Иордании представлены LADA Vesta, LADA Granta, 3- и 5-дверная LADA 4х4, 7-местный универсал и фургон LADA Largus, LADA Kalina и LADA Kalina Cross. Кроме того, покупатели российских автомобилей будут иметь возможность получить круглосуточную помощь на дорогах в течение трех лет с момента приобретения автомобиля.

Площадь шоурума, в котором будут постоянно демонстрироваться модели, составляет 400 кв.м. Сервисная зона площадью 350 кв.м. оборудована современными техническими постами и оснащена всем необходимым оборудованием для выполнения любых видов гарантийных и постгарантийных работ.

Автомобили Lada официально поставлялись в Иорданию в 1986-1998 годах. Суммарный объем продаж за эти годы составил более 9,5 тысяч машин.

АвтоВАЗ неоднократно заявлял о планах увеличить экспорт в этом году. Ранее российский автогигант вновь начал экспортные поставки Lada на Кубу. Первая партия машин Vesta и Largus Cross прибудет на Остров Свободы в январе 2018 года. Последний раз автопроизводитель поставлял автомобили в эту страну 12 лет назад.

Отметим, что в этом году Lada вышла на рынки Австрии, Болгарии, Венгрии, Литвы и Германии. Наибольшей популярностью в Европе пользуется седан Vesta.