Воскресенье, 28 мая 2017 года

Авиация Турции начала поиск пропавших в ходе переворота кораблей

Турецкая авиация получила задание по розыску исчезнувших во время попытки государственного переворота кораблей береговой охраны.

По имеющимся данным, на базу, являющуюся местом дислокации кораблей береговой охраны, после пятничных событий не вернулось около четырнадцати боевых судов. Как сообщает новостное агентство «РИА Новости», есть предположение, что корабли, управляемые мятежными капитанами, в данный момент находятся на пути в греческие территориальные воды. Именно с целью проверки данной гипотезы сегодня стартовали турецкие истребители F-16. Они должны проверить акватории, которые должны были патрулировать исчезнувшие суда, а также изучить вероятность пересечения ими греческой границы.

На данный момент поступило официальное заявление премьер-министра Турции, в котором говорится, что никакие военные корабли военно-морских сил страны не теряли и весь флот находится в полном составе на боевом дежурстве. Вместе с тем руководство Греции также заявило, что ее территориальные воды никакие турецкие суда в последние дни не пересекали.

0 комментариев

*

Комментарий: