Суббота, 22 июля 2017 года

Авиакомпания Georgian Airways прокомментировала причину отмены рейсов Москва-Тбилиси

wpid-nazvaniya65.jpg

Авиакомпания Georgian Airways не считает, что причина отмены четырех рейсов Москва-Тбилиси заключается в запрете рейсов из Жуковского. Глава компании заявил, что никаких переговоров относительно Жуковского между странами не было.

При этом главная причина разногласий заключается в том, что Грузия считает аэропорт московским. Кроме того, аэропорт отказался совершать рейсы в Казань.

«Мы (Georgian Airways — ИФ) осуществляем три рейса в день в этом направлении, переправим пассажиров на другие рейсы. Никаких проблем для них создано не будет. Самое главное сейчас для нас, чтобы власти Грузии дали адекватный ответ на действия России», — подчеркнул гендиректор авиакомпании.

Ранее глава Georgian Airways заявил, что «создалась ситуация, когда российские авиакомпании по-прежнему выполняют 21 рейс в неделю на линии Москва — Тбилиси, а нам оставили 17 частот, при этом без всякого предварительного предупреждения».

Министерство транспорта РФ заявило, что ограничило полеты Georgian Airways из-за отсутствия разрешения со стороны Грузии на выполнение рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии» из подмосковного Жуковского в Тбилиси.

«Это ограничение является ответной зеркальной мерой», — заявили в Минтрансе РФ.

По словам представителя ведомства, с мая грузинские авиационные власти не разрешают российской авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнять четыре рейса из аэропорта в подмосковном Жуковском в Тбилиси.

«Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать разрешение «Уральским авиалиниям» на эти полёты», — подчеркнули в российском Минтрансе.

Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами с 15 сентября 2014 года. По итогам технических консультаций авиационных властей двух стран грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные полеты в направлении Москвы, Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сочи, Ростова и Кавминвод, а российские — в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

С грузинской стороны прямые регулярные рейсы в направлении РФ осуществляет авиакомпания Georgian Airways, с российской стороны на регулярной основе летают в Грузию «Аэрофлот» и входящая в его группу «Победа», «S7 Airlines», «Уральские авиалинии», а также с начала нынешней весенне-летней навигации — «Nordavia-Regional Airlines» и «Nordstar Airlines».

Согласно договоренности, существующей между сторонами, частота полетов между Тбилиси и Москвой определена в зимний навигационный сезон по 18 рейсов в неделю с каждой стороны, в летний навигационный сезон — по 21 рейсу. Что касается частоты полетов между другими городами, то в этом случае количество рейсов не ограничено, как это было до прекращения регулярного воздушного сообщения между Грузией и Россией.

Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября 2014 года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами.

0 комментариев