Среда, 28 июля 2021 года

Газета Тверская 13: Ассоциация «Городские землевладельцы» передала обращение Сергею Собянину с просьбой помочь разобраться

Московская АЖСК «Городские землевладельцы» высказала свое беспокойство по поводу Проекта реконструкции пятиэтажных домов в столице России. Было создано обращение к мэру города Сергею Собянину, в котором сообщили о несоблюдении Проекта реконструкции главой Департамента градостроительной политики Сергеем Левкиным. АЖСК попросило мэра Москвы обезопасить граждан от незаконного вмешательства Департамента в Проект. Об этом сообщил портал Тверская, 13.

АЖСК «Городские землевладельцы» сообщила, что за последний десяток лет в столице была проведена реконструкция только одного жилого дома. В АЖСК считают, что целью Департамента градостроения является получение крупной суммы из городского бюджета, чтобы потом провести реконструкцию московских домов подконтрольными Левкину строительными компаниями.

На множественные обращения жителей города по этому поводу Департамент приводит различные негативные примеры реконструкции домов и просит не обращаться к иным специалистам за услугами. Многие москвичи из-за этого негативно настроены против правительства, ведь их лишают возможности отремонтировать свои дома.

АЖСК «Городские землевладельцы» приходит множество обращений от инвесторов и застройщиков, которые соглашаются на ремонт московских домов. Социальный Проект реконструкции относится к собственникам многоквартирных домов, которые хотят улучшить свои жилищные условия путем реконструкции, и не намерены переезжать в другую квартиру.