Вторник, 20 ноября 2018 года

Аркадий Дворкович: «Сколково» станет движущей силой для инноваций в стране

Аркадий Дворкович: «Сколково» станет движущей силой для инноваций в стране

Инновационный центр «Сколково» должен стать настоящей движущей силой для инноваций в России. Об этом заявил на встрече с представителями СМИ в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Аркадий Дворкович. Недавно он был избран вторым сопредседателем Совета Фонда «Сколково», и приступит к совместной деятельности с Виктором Вексельбергом, еще одним главой Фонда, уже в июле, сразу после окончания ЧМ-2018 по футболу.

Как рассказал журналистам Аркадий Дворкович, его ежедневная работа на ближайшие несколько лет в новой должности будет посвящена дальнейшему развитию «Сколково». Он отметил, что центр за 8 лет со дня своего открытия превратился под руководством Виктора Вексельберга в платформу для инновационного развития, как и планировалось его разработчиками. (Напомним, что инициатором создания центра выступил президент РФ Дмитрий Медведев). В настоящий момент в России действует более 1800 стартапов-резидентов «Сколково», их выручка по итогам прошедшего года превысила 48 млрд рублей. Готовится к открытию кампус Сколковского института науки и технологий, на территории «Сколково» начинают работу лаборатории партнеров и финансовые компании.

Аркадий Дворкович отметил: в центре идет постепенное и неуклонное накопление критического уровня инфраструктуры, которое необходимо для взрывного развития внутри «Сколково» инновационного бизнеса. Сопредседатель Совета Фонда пообещал вывести «Сколково» на новый уровень развития.

0 комментариев

*

Комментарий: