Понедельник, 7 сентября 2020 года

Аренда банкетного зала в кафе – на что обратить внимание

Масштабные мероприятия, вроде свадеб, поминок, празднований дней рождения и других памятных дат, удобнее организовывать вне дома. Кафе и рестораны предлагают для этих целей свои помещения и услуги. Организацией мероприятий занимаются многие заведения общественного питания крупных и небольших городов. Человеку остается выбрать подходящий банкетный зал или достаточно просторное помещение. При этом должны учитываться несколько основных критериев.

Тематика заведения

Большинство кафе предлагают стандартное меню, отвечающее текущим тенденциям пищевой моды. Все чаще, например, можно увидеть сочетание в одном списке основных блюд японской (суши) и итальянской (пицца) кухонь. На банкеты предлагается более традиционное меню из салатов, нарезки и горячего. Если дополнительные требования к «теме» блюд отсутствуют, заказчику остается проверить качество пищи, соответствие цены и размеров порции его ожиданиям. Но некоторые стремятся придать мероприятию особый колорит. В Екатеринбурге привлечь таких клиентов может кафе «Петербург». Заведение, как отмечается на его сайте peterburgcafe.ru, специализируется на блюдах периода правления Петра Великого. «Царское» меню предлагается как участникам празднеств, так и обычным клиентам.

Расположение

Уютным кафе традиционно считается заведение, расположенное вдалеке от активных трасс. При этом должна сохраняться транспортная доступность. Это касается как людей, приезжающих на собственных машинах, так и пользователей общественного транспорта. Заведение должно обладать удобной парковкой и находиться не слишком далеко от основных остановок.

Качество помещения

Основной упор при осмотре часто делается на размер зала. Способность помещения вместить всех гостей – важный, но не единственный фактор. Нужно заранее выяснить о наличии и качестве вентиляции. Желательно, чтобы кондиционеры дополнялись системами подачи свежего воздуха. Банкеты длятся по многу часов, и проветривание гостям не помешает. Следует учесть и работу охраны заведения. Если кафе (ресторан) не располагает подобной службой, заказчику придется самостоятельно думать об ограничении доступа посторонних к мероприятию.

Изучая помещение, следует заранее подумать о программе праздника. Если она предусматривает выступления артистов, конкурсы и другие подобные развлечения, желательно, чтобы в зале была зона для подготовки исполнителей.