Четверг, 19 января 2017 года

Ученые установили, что депрессия приводит к сахарному диабету

Британские ученые установили существование генетической взаимосвязи между такими заболеваниями как сахарный диабет и депрессивные расстройства.

Специалисты из колледжа, расположенного в Лондоне, провели масштабное исследование, участие в котором приняли боле ста шестидесяти тысяч пар близнецов со всего мира. Как итог, удалось установить прямую взаимосвязь между такими заболеваниями как депрессия и сахарный диабет. По информации новостного издания «Аргументы недели», предрасположенность к данным недугам в большинстве случаев объясняется не образом жизни и окружающей средой, а генетическими факторами.

Эксперты уверены, что в шестидесяти процентах случаев депрессия способна привести к заболеванию сахарным диабетом второго типа. При этом, исследования показали, что на генетическом уровне у мужчин она даже значительно выше, чем у женщин. Ученые из Великобритании надеются, что их исследования помогут созданию в скором времени препарата, который сможет комплексно бороться сразу с двумя этими недугами.

0 комментариев

*

Комментарий: