Понедельник, 23 января 2017 года

Ученые назвали «плохой» холестерин источником долголетия

Источником долголетия учёные назвали "плохой" холестерин. Своё заявление они подтвердили экспериментом с участием более 67 тыс. человек. Однако такое положительное воздействие "плохой" холестерин оказывает лишь на пожилых людей, а вот у молодых он вызывает сердечно-сосудистые заболевания.

Британский медицинский журнал опубликовал результаты последних исследований учёных. Как передаёт RG.ru, англичане проанализировали данные более 67 тыс. человек старше 60 лет. Учитывались их истории болезней, способы жизни и привычное питание. Учёные не выявили никакой связи между смертельными исходами от нарушений функций сосудов и высоким содержанием жиров в крови. То есть продолжительность их жизни не уступает долголетию тех, кто имеет в крови более низкий уровень жиров. Мало того, учёные выяснили, что "плохой" холестерин может препятствовать развитию болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Однако исследование проводилось со старшей возрастной категорией, а вот для молодых людей холестерин вреден, и провоцирует заболевания сердца и закупорку сосудов.

Напомним, что "плохим" учёные называют холестерин с низкой плотностью липопротеидов. Именно он поставляет общий холестерин в органы и ткани, которые оседают бляшками на стенках сосудов. "Хороший" же холестерин имеет высокую плотность липопротеидов, он поставляет клеткам жизненно важные вещества, после чего распадается.

0 комментариев

*

Комментарий: