Среда, 24 мая 2017 года

Впервые в мире: в сеть запустили русскоязычный вирус

«Доктор Веб» предупреждает пользователей программного комплекса 1С, что по сети бродит вирус, при написании которого использовался язык программирования 1С, состоящий из букв кириллицы.

Неожиданное открытие сделали эксперты антивирусного продукта «Доктор Веб», обнаружив очередной вирус, рассылаемый среди пользователей программы на базе 1С. Вирус, носящий название «1C.Drop.1», написан на языке, который для написания команд использует кириллицу. Это первый в истории вирусный продукт, при создании которого был использован русский язык.

По информации интернет-издания «Газета.ru», вирус рассылается среди пользователей программы 1С:Предприятие через контрагентов. Появляясь на компьютере, он предлагает обновить список реквизитов банков в связи со сменой БИК одного из них. Для обновления необходимо распаковать файл, приложенный в письме. После распаковки в систему устанавливается троян, который шифрует всю информацию на жестком диске. После этого вирус начинает требовать выкуп за расшифровку данных. Специалисты «Доктор Веб» предупреждают, что на данный момент не имеют возможности расшифровать такие данные и просят пользователей быть внимательней с почтой.

0 комментариев

*

Комментарий: