Суббота, 27 мая 2017 года

«Арктический плавучий университет» вернулся в Архангельск

Сегодня завершилась Интернациональная экспедиция Арктический плавучий университет 2016. Студенты и учёные из разных стран мира возвратились в Архангельск после 20 дней исследования новой Земли. И вернулись они с грандиозной находкой — окаменелостями древних кораллов, возраст которых примерно 300-350 000 лет до н.э.

Как сообщает новостной портал tass.ru, в Архангельск возвратилась научная экспедиция под названием "Открывая тайны Новой Земли". Проходила она в рамках научного проекта "Арктический плавучий университет".

В этом году 7 июня 17 высококвалифицированных специалистов в области науки и 29 их подопечных студентов и аспирантов, представляющих 7 стран мира оправились в экспедицию на борту научно-исследовательского корабля "Профессор Молчанов". Они намеревались исследовать территории и наблюдать за переменами в экосистемах прибережных зон, акваторий островов и архипелагов Западной Арктической местности. Данный проект направлен в первую очередь на изучение здешних просторов, с целью подготовки специалистов для работы на тех территориях.

В этом году впервые в составе экспедиции присутствовал геологический блок. Специалисты изучали строение и историю возникновения Новой Земли.

Они возвратилась в Архангельск 27 июня и привезли удивительные находки. Это и обширный материал о влиянии перемен климата на породы Арктики, и даже окаменелые ископаемые древних кораллов, которым от 300 до 350 000 лет до н.э.

0 комментариев

*

Комментарий: