Четверг, 23 марта 2017 года

В Архангельске из-за тараканов в кексе остановлена работа предприятия

Работа одного частного предприятия, изготавливающего продукты питания, была приостановлена на три месяца. В их хлебобулочном изделии "Кекс Столичный" покупатель обнаружил таракана. Он обратился в специальную службу, которая и выявила массу несоответствий санитарным нормам.

Житель Архангельска приобрёл в магазине хлебобулочную продукцию "Кекс Столичный", однако съесть его не смог, так как обнаружил в нём таракана. Он пожаловался в Роспотребнадзор, который внепланово проверил предприятие, где этот кекс был изготовлен, а именно завод господина Тюкина В.П. В результате этой проверки было обнаружено много несоответствий санитарным нормам. В частности — в цехах полуфабрикатов, готовой продукции, подсобных помещениях. Заводу запретили производить и продавать свои изделия.

Однако господин Тюкин обратился в Ломоносовский районный суд с ходатайством о прекращении наказания в виде ограничения на сроки производства. В результате суд отклонил его просьбу в досрочном его возобновлении из-за того, что счёл недопустимым поставлять подобную некачественную, широко распространённую продукцию в магазины. И, как сообщает сайт 29.ru, завод прекратил свою деятельность на 90 суток, то бишь почти на три месяца.

0 комментариев

*

Комментарий: