Понедельник, 29 мая 2017 года

Гребенщиков со сцены обматерил испортивших стену Цоя вандалов

После того, как стену памяти Виктора Цоя осквернили неизвестные, написав на ней "Цой мёртв", лидер группы "Аквариум" решил нецензурно выразиться в адрес негодяев. Он в прямом смысле послал их на три буквы со сцены, выступая в Краснодаре.

Как стало известно из сайта ntv.ru, 20 июня ночью на стене, которую посвятили памяти известного музыканта Виктора Цоя, погибшего в автокатастрофе, появилась надпись "Цой мёртв". Однако к утру её уже закрасили. Это сделали вандалы, называющие себя "анонимными художниками". По их словам стена Цоя, расположенная в Москве на Кривоарбатском переулке, является всего лишь сборищем бомжей и прочих неприятных личностей, а также она портит город.

По этому поводу решил высказаться и Борис Гребенщиков, лидер "Аквариума". Как известно, при жизни они с Цоем были довольно близки, и, узнав об акте вандализма, Гребенщиков молчать не стал. Выступая в Краснодаре, прямо со сцены певец ненавязчиво предложил вандалам "Идти на ***…", после чего он выкрикивал вместе с толпой поклонников "Цой жив", а далее почтил память погибшего друга известной песней группы "Кино" "Мама — Анархия".

Напомним, что 10 лет назад (в 2006 году) стену уже закрашивали, однако поклонники восстановили её. Возможно, некоторые нецивилизованные люди всё же приходят туда и совсем не для того, чтобы почтить память умершего кумира, однако большинство всё же являются истинными поклонниками, не желающими навредить городу и его улицам. Многие из них выросли на песнях "Кино".

0 комментариев

*

Комментарий: