Четверг, 30 марта 2017 года

Документальный фильм Стоуна “Украина в огне” стал лучшим на фестивале в Италии

Оливер Стоун, известный режиссёр, стал сопродюсером документальной ленты "Украина в огне". Фильм был представлен в Таормине (Италия) на фестивале кино, где стал лучшим. Лента охватывает исторические события Украины, включая последние политические перевороты, происшествия на Майдане 2014 года.

Несколько дней назад в итальянском городе Таормина состоялся фестиваль кино. На нём была представлена документальная лента "Украина в огне", созданный украинским продюсером с гражданством США Игорем Лопатенко в сопродюсерстве с известным скандальным американским режиссёром Оливером Стоуном. Последний имеет в своём арсенале аж три "Оскара" и имеет славу любителя поснимать на острые темы. В его камеру попали герои ВИП-персон: Джона Кеннеди, младшего Буша, Ричарда Никсона, а из последних — Эварда Сноудена.

Фильм описывает историю страны, судьбоносные события в период с 1945 по 2014 год. Сконцентрировано внимание на движениях националистов в военное время 1941—1945-го, а также на происшествиях "Майдана" зимой 2014-го. В фильме присутствуют также интервью с В. Путиным — главой России и экс-президентом Украины В. Януковичем. Интервью у них брал сам Стоун по написанным вопросам Лопатенко. Кстати, Стоун отметил компетентность главы РФ, который не увильнул ни от единого вопроса. Трейлер фильма уже есть на YouTube с 16 июня.

0 комментариев

*

Комментарий: