Среда, 18 января 2017 года

США вернут Японии землю на Окинаве в 2017 году

Военные власти Соединенных Штатов Америки намерены вернуть Японии часть земли, расположенной в северной части острова Окинава, в начале 2017 года.

Руководитель военной базы Соединенных Штатов Америки, которая находится на острове Окинава, рассказал журналистам TheRussianTimes, что не видит никаких проблем в передаче части земель данного полуострова обратно во владение японскому правительству. В частности, речь идет о сорока квадратных километрах земли, на которой непосредственно и расположена военная база.

Как известно из истории Японии, в 1945 году, когда японские войска потерпели сокрушительное поражение, весь остров Окинава был оккупирован американскими военными. Полная обратная передача его в пользу Японии произошла только в 1972 году. Но при этом руководством США было выставлено требование по сохранению военного присутствия Соединенных Штатов Америки на острове. До недавнего времени это требование неуклонно исполнялось.

Еще в 1996 году было достигнуто соглашение, по которому сорок квадратных километров земли, расположенной под военной базой американцев, также будут переданы Японии. Тогда озвучивалась приблизительная дата — 2016 год. Сегодня американское военное руководство официально подтвердило, что передача произойдет не позднее начала 2017 года.

0 комментариев

*

Комментарий: