Вторник, 28 марта 2017 года

Чемпионат по безделью прошел в Южной Корее

Необычный чемпионат, на котором участникам не нужно было вообще ничего делать, организовала художница из Южной Кореи.

Более двух тысяч человек подали заявки на участие, наверное, в самом необычном соревновании из проводимых сегодня в различных странах мира. Корейская художница по имени Вупс Ян решила провести состязание по безделью.

Для участия в соревновании должны были быть отобраны семьдесят человек. Само соревнование заключается в необходимости просидеть девяносто минут вообще ничего не делая. В это время нельзя отвлекаться ни на часы, ни на телефон, вести разговоры, улыбаться и вообще предпринимать какие-либо активные действия. Если у конкурсанта в ходе состязания возникает непреодолимое желание сходить в туалет или попить воды, его желание может быть удовлетворено судьями после поднятия участником вверх специальной карточки. Во время соревнования у всех участников измеряется ритм сердцебиения. Побеждает тот, у кого пульс окажется самым ровным на протяжении всего состязания, пишет «Lenta.ru».

«Мысль провести подобные состязания пришла после того, как я почувствовала сильное беспокойство, когда просто сидела без дела. Захотелось проверить, если группа людей будет ничего не делать вместе, станет ли им от этого комфортней», — поделилась своими впечатлениями Вупс Ян.

0 комментариев

*

Комментарий: