Пятница, 26 мая 2017 года

Программа «Жилье для российской семьи» ждёт участников

В Архангельске прошло собрание, на котором обсуждалось создание реестра граждан, стоящих на очереди за получением эконом жилья по программе "Жильё для российской семьи", стартовавшей в 2014 году. Согласно договорам, жильё должны получить не менее шести сотен человек.

Как сообщает правительственный сайт Архангельской области dvinanews.ru, на данный момент проходит формирование списков граждан, которые имеют право приобрести жильё класса эконом, построенного в рамках программы "Жильё для российской семьи".

Право купить недвижимость такого плана предоставляется льготным группам населения: многодетным семьям, инвалидам, участникам ВОВ, военнослужащим некоторых категорий, госслужащим, муниципальным служащим и пр.

Уже на 3 июня этого года в реестр внесено более 170 человек из предусмотренных договором 600, и каждый месяц список пополняется на 4 десятка человек в среднем.

Для строительства "программного" жилья власти выделили 6 и 7 микрорайоны Архангельска с общей площадью 27 000 кв жилых метров.

Данная жилищная программа создана на основе поручения главы РФ по улучшению условий проживания граждан России не реже, чем один раз на 15 лет.

0 комментариев

*

Комментарий: