Воскресенье, 28 мая 2017 года

Ученые выяснили, в какой стране у детей самые плохие отцы

Британские ученые провели исследование и рассказали, что меньше всего времени общению со своими детьми уделяют отцы, проживающие в Великобритании.

Неожиданной целью задались британские ученые. Они решили выяснить, как в разных странах мира происходит разделение обязанностей по дому, а также какое влияние на воспитание своих чад оказывают отцы. Исследованием были охвачены пятнадцать наиболее развитых стран Европы. В результате оказалось, что меньше всего времени своим детям уделяют именно британские отцы. На каждый час, который проводит с ребенком мама в Великобритании, отец находится рядом только двадцать четыре минуты. И это при том, что разница в заработной плате мужчин и женщин в этой стране составляет не более двадцати процентов. Зато работе по дому английские папы уделяют на целых десять минут больше на каждый мамин час.

Как оказалось, самые хорошие отцы проживают в странах Скандинавии. Первое место рейтинга по всем позициям досталось жителям Швеции. Именно в этой стране эксперты установили наименьшее различие в правах мам и отцов, а родители со своими детьми проводят практически одинаковое количество времени.

0 комментариев

*

Комментарий: