Вторник, 28 марта 2017 года

Китайская орбитальная станция может упасть на любой город России

Запущенная Китаем более пяти лет назад орбитальная станция на данный момент не контролируется специалистами и может сойти с орбиты в любой момент, упав на любой город.

В 2011 году Китай в рамках своей космической программы запустил на орбиту нашей планеты космическую станцию. Ее бесперебойная работа была обеспечена китайскими специалистами вплоть до марта текущего года, когда с ней внезапно прекратилась всяческая связь. На данный момент станция вращается вокруг Земли по неконтролируемой орбите.

Американские космические специалисты информируют, что китайская станция, находясь вне контроля, в любой момент может сойти со стационарной орбиты и начать снижение в атмосфере Земли. Астрономы-любители, в свою очередь, отмечают, что сход станции с орбиты уже произошел. Ученых со всего мира волнует вопрос, почему китайская сторона не озвучивает параметры схода их космической станции с орбиты и место приземления обломков. По мнению экспертов, такое поведение китайских коллег объясняется лишь тем, что сход с орбиты и дальнейшее падение станции будут неконтролируемыми и непредсказуемыми.

Падение обломков восьмитонной станции на населенный пункт может привести к самым печальным последствиям, предупреждают ученые.

0 комментариев

*

Комментарий: