Вторник, 23 мая 2017 года

Передел болгарского бизнеса: Юрий Соловьев рискует подвести VTBCapital под санкции

Болгарский бизнес переживает непростой период: после скандала с аукционом по продаже залога за самую мощную коммуникационную компанию Vivacom, российские бизнесмены продолжают расшатывать устои капитализма в Болгарии. Для начала Юрий Соловьев решил, что ему под силу сменить весь менеджмент Vivacom и даже обратился с соответствующим ходатайством к кредиторам компании.

В то же время запрос на приобретение всего пакета акций Спасом Русевым (победителем аукциона по покупке залога за Vivacom в 2015 году) был отклонен на уровне банка, информирует wek.ru. Оказалось, есть и другие российские бизнесмены, которым тоже необходим оператор Vivacom.

Дмитрий Косарев и Константин Малофеев в своем время очень оперативно подали в Лондонский суд жалобу на то, что аукцион, в котором Спас Русев выкупил залог за Vivacom. И теперь олигарх Малофеев ставит палки в колеса Юрию Соловьеву, не позволяя покупку 100% акций из-за запрета банка U.S. Ban Trustees Limited, который ведает облигациями Vivacom.

Поскольку менеджмент компании контролируется соловьевской VTB Capital, а шумиха вокруг странных дел с болгарской Vivacom лишь усиливается, у компании есть все шансы попасть в поле зрения руководства Минфина США, которое в начале июня находилось в Европе с рабочей поездкой.

Имя Юрия Соловьева американцам хорошо известно по Панамскому делу об оффшорах, поэтому поведение бизнесмена в теперешний момент лишь вредит: и VTB Capital, и другим компаниям, с которыми он пытается вести дела.

0 комментариев

*

Комментарий: